В Анапе двое сотрудников МВД изнасиловали несовершеннолетнюю волейболистку | Газета Нова

В Анапе двое сотрудников МВД изнасиловали несовершеннолетнюю волейболистку

В Анапе в отношении двух сотрудников полиции возбуждено дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Сообщение об инциденте появилось ранее в одном из местных пабликов. В ночь на понедельник в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и вынудили отдаться им.

По данным паблика, пострадавшая — волейболистка, впоследствии она рассказала тренеру о произошедшем, а тот вызвал сотрудников полиции.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю агентству информацию подтвердили: после возбуждения дела в анапской полиции последовала череда увольнений полицейских. «В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел, от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, это не первый случай, связанный с сексуальными преступлениями, совершенными полицейскими: в Екатеринбурге расследуется дело об изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Задержаны трое полицейских. По данному факту возбуждено дело по статьям по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Всем троим предъявлено обвинение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *