В Анапе суд арестовал экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании 17-летней спортсменки | Газета Нова

В Анапе суд арестовал экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании 17-летней спортсменки

Городской суд Анапы избрал меру пресечения в виде ареста двум бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в понуждении к сексу 17-летней спортсменки из Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов дела Юрий Гапеев. По словам адвоката, силовики свою вину в инкриминируемых им деяниях не признают.

Экс-полицейским, напомним, предъявлено обвинение в понуждении девушки, не достигшей 18-летнего возраста, к действиям сексуального характера путем шантажа или угроз (часть 2 статьи 133 УК РФ).

По данным следствия, в ночь 26 августа полицейские задержали на пляже Витязево 17-летнюю девушку и ее молодого человека. Юношу тут же отпустили, а девушке стали угрожать административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей или законных представителей. После чего под угрозами принудили к сексу.

В краевом главке МВД сообщили, что подозреваемые полицейские уволены по отрицательным мотивам, а начальник отдела МВД по Анапе отстранен. Кроме того, решается вопрос об увольнении непосредственных руководителей фигурантов дела.

Источник сообщил «Интерфаксу», что потерпевшая — спортсменка из Московской области, участвовавшая в чемпионате России по пляжному волейболу, который проходил в Апапе. По словам собеседника агентства, о случившемся на пляже девушка рассказала своему тренеру и тот обратился в правоохранительные органы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *