В Армении 12 работников «скорой помощи» заразились коронавирусом - Газета Нова

В Армении 12 работников «скорой помощи» заразились коронавирусом

В Армении 12 сотрудников «скорой помощи» заражены коронавирусом. 7 мая об этом сообщила директор столичной службы Тагуи Степанян.

Ранее министр здравоохранения Арсен Торосян говорил, что всего в стране 320 инфицированных медработников, что составляет примерно 13 процентов от общего числа заболевших.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса с 16 марта по 14 мая действует чрезвычайное положение. Однако еще до завершения этого срока, с 4 мая в стране возобновили свою работу сфера услуг, торговля, большая часть промышленных предприятий, а также уличные кафе и рестораны.

На 7 мая в Армении зарегистрированы 2 884 случая заражения, вылечились 1 185 пациентов, не удалось спасти жизнь 42 человек.

Директор службы сообщила, что у заразившиеся сотрудников нет никаких клинических симптомов, они изолированы.

Некоторые работники «скорой помощи» отказались работать с зараженными коронавирусом. В основном это были работники старше 55 лет и они просто оформили отпуска.

Количество экстренных вызовов «скорой» в период чрезвычайного положения было не больше обычного, говорит Тагуи Степанян. В марте и апреле служба получала около 650 звонков в день, в январе и в феврале – до 950. Для сравнения, в прошлом году в этот период было 850 вызовов в день. Эту небольшую разницу директор службы связывает с сезонными респираторными заболеваниями, не имеющими отношения к коронавирусу.

Она сообщила также, что с марта до 6 мая служба «скорой» доставила в больницы 2 333 человека с подозрением на коронавирус. Это были пациенты с проблемами, типичными для острых респираторных заболеваний и пневмонии.

По словам Тагуи Степанян, в апреле врачам, медсестрам и водителям неотложной медпомощи выдали премии. По решению мэра Еревана, врачи получили 95 000 драмов [около $200], а медсестры и водители – 70 000 драмов [около $150].

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий