В Армении более 3 тысяч российских военнослужащих приняли участие в «Географическом диктанте-2019» | Газета Нова

В Армении более 3 тысяч российских военнослужащих приняли участие в «Географическом диктанте-2019»

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, и члены их семей во второй раз приняли участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Диктант состоит из 40 вопросов, разделенных на два блока. Базовая часть включает 10 вопросов и составлена на основе общеизвестных фактов. Для выполнения заданий второй части из 30 вопросов требуется применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Как сообщили в Пресс-службе Южного военного округа, в акция проводилась на закрытых и открытых площадках в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах. В акции приняли участие более 3 тыс. военнослужащих, порядка 1 тыс. членов их семей и воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

За рубежом зарегистрировано 265 площадок Диктанта на всех континентах, кроме Антарктиды. Впервые, помимо английского языка, вопросы Диктанта переведены на французский. Этот вариант используют, например, на площадке Российского духовно-культурного православного центра в Париже.

В этом году вопросы Диктанта озвучили режиссер Никита Михалков, музыкант Сергей Шнуров и телеведущая Мария Ситтель.

Диктант состоял из 40 вопросов, разделенных на две части по степени сложности. 10 вопросов первой части охватывали общеизвестные факты из географии. Вторая часть из 30 вопросов позволила участникам использовать образное мышление, применить логику и эрудицию в поисках правильного ответа.

Результаты Диктанта, написанного на очных площадках, станут доступны с 29 ноября. Их можно будет узнать на сайте dictant.rgo.ru по идентификационному номеру бланка.

Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году. Тогда его написали только на 210 площадках и только в России.

С 2017 года Диктант стал международным – свои знания проверяли жители не только России, но и многих иностранных государств. В 2017 году акция проходила в 25 странах, а в 2018 году – в 97.

Всего за 4 года участниками Диктанта стали почти 900 тысяч человек. Самой массовой стала акция 2018 года – Диктант написали 376 тысяч человек (257 тысяч – на очных площадках и 119 тысяч – в интернете).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *