В Астане не пустили в ночной клуб девушку с ДЦП | Газета Нова

В Астане не пустили в ночной клуб девушку с ДЦП

В Астане разгорелся очередной скандал. Молодая жительница столицы Казахстана Камилла Шоканова возмущена тем, что ее в новогоднюю ночь не пустили в ночной клуб только по одной причине – у нее детский церебральный паралич. Девушка на своей страничке в Фейсбук рассказала, что систематически подвергается унижениям и дискриминации.

У Камиллы Шокановой ДЦП. Девушка дееспособна и умеет танцевать, хотя ее походка и движения несколько отличаются. По этой причине девушку постоянно оскорбляют.

«Меня не пропускают ни в один клуб. Это вовсе не жалоба. Это призыв обратить внимание на то, что происходит! Меня не трогает уже абсолютно, что меня называют пьяной, смеются…», – написала Камилла.

Девушка в новогоднюю ночь хотела потанцевать в развлекательных заведениях. В других странах у нее с этим проблем не возникало, но в родном Казахстане ей в танцах просто отказали, да еще и унизили, высмеяли, что она не на каблуках, обвинили в том, что не трезвая.

«Казахстанцы, давайте уже уберем этот тупой фейс – контроль «баб на каблуках» – это ущемление прав женщин!», – призывает Камилла. Девушка также прикрепила свою фотографию, отметив, что она не жалкий инвалид, а просто человек с ДЦП, которому хочется потанцевать на праздник.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *