Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Астане проходит встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана

В Астане проходит встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова. Об этом в своем Телеграмм-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Исходя из того, что время бежит быстро, события развиваются достаточно стремительно, я считаю, что сегодня очень удобный повод пообщаться на эту тему и посмотреть, что мы можем доложить нашим лидерам относительно выполнения договоренностей, которые они подписали», — сказал Лавров, открывая трехстороннюю встречу министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении. Он выразил уверенность в том, что в ходе встречи удастся «лучше понять, как двигаться дальше».

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что считает встречу хорошей возможностью найти решения по проблематике нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, а также проблематике карабахского урегулирования в русле трехсторонних заявлений президентов трех стран, передает РИА Новости.

Байрамов заявил, что было бы полезно переговорить «и по другим вопросам мирного урегулирования, в число которых входят вопросы делимитации государственной границы, открытия коммуникаций», а также вопросы гуманитарного характера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий