В Азербайджан переброшена очередная группа террористов для войны против армян | Газета Нова

В Азербайджан переброшена очередная группа террористов для войны против армян

В Азербайджан переброшена очередная группа террористов для войны против армян, сообщает syriahr.com. Достоверные источники в Сирии подтверждают, что новая партия из почти 230 сирийских боевиков прибыла в Азербайджан для участия в продолжающихся военных действиях в Карабахе на стороне Азербайджана против Армении.

Между тем, по меньшей мере 22 боевиков бежали после ожесточенных боев и вернулись в Сирию.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне Азербайджана в Карабахе воюют более 2000 протурецких сирийских террористов.

“Нас, конечно, беспокоит интернационализация нагорно-карабахского конфликта и привлечение боевиков с Ближнего Востока. Мы неоднократно призывали внешних игроков использовать свои возможности для пресечения переброски наемников, численность которых в зоне конфликта, по имеющимся данным, уже приближается к 2 тыс. Данная тема, в частности, затрагивалась Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 27 октября, в регулярных контактах с лидерами Азербайджана и Армении (президентом Ильхамом Алиевым и премьером Николом Пашиняном). Настойчиво продолжаем продвигать нашу позицию по различным каналам», – заявил Лавров.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий