В Башкирии будут судить кассиршу и ее мужа, укравших ₽25 млн из банка - Газета Нова

В Башкирии будут судить кассиршу и ее мужа, укравших ₽25 млн из банка

В Башкирии завершили расследование дела против кассирши Луизы Хайруллиной и ее мужа, укравших из банка более 25 млн рублей, материалы дела направили в суд, передает пресс-служба МВД РФ. Следователи выяснили, что большую часть денег мужчина потратил на ставках.

«Следствием установлено, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 по май 2019 года. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других — передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, установлено, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», — сказано в сообщении ведомства.

Женщину обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) (растрата), а ее мужа — в растрате и в покушении на преступление (часть 3 статьи 33 УК РФ).

В конце мая Луиза Хайруллина пропала вместе с мужем и двумя дочерьми. По версии следствия, она похитила из отделения Россельхозбанка, где работала кассиром, более 25 млн рублей. В отношении нее завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В начале июля женщину, а затем и ее супруга задержали на съемной квартире в Казани.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий