В Беларуси умер первый пациент с коронавирусом – заслуженный артист Виктор Дашкевич | Газета Нова

В Беларуси умер первый пациент с коронавирусом – заслуженный артист Виктор Дашкевич

В Витебске умер пациент, у которого был подтвержден коронавирус. Речь идет о 75-летнем актере Коласовского театра, Заслуженном артисте Республики Беларусь Викторе Дашкевиче, пишет «Вечерний Гродно».

Факт смерти мужчины журналистам TUT.BY подтвердила его дочь Виктория. Это произошло ночью 31 марта.

У актера и его жены было воспаление легких, этот диагноз им поставили в поликлинике. Мужа и жену отправили на госпитализацию в тубдиспансер. Однако он был переполнен, супругам выписали антибиотики и отпустили домой, рассказывала «Нашай Ніве» жена Дашкевича.

Дома у актера была температура. Дежурный врач сказала, что нужно немедленно ехать в больницу.

Супругов положили в разные палаты в кожвендиспансере. Взяли тесты на коронавирус, но сказали, что результаты отрицательные.

Вместе с актером находился мужчина, которого позже забрали из больницы. Почему и куда — никто не сказал. Затем он лежал с другими тремя мужчинами.

24 марта актеру стало хуже, и его перевели в учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический специализированный центр». Там взяли новый анализ на коронавирус. 26 марта стало известно, что результат положительный.

Жену актера выписали 26 марта, она на 14-дневном карантине.

А ее муж был в реанимации, на аппарате ИВЛ.

За границу актер не ездил.

Согласно данным Минздрава республики на 30 марта, всего в Беларуси зафиксировано 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек. В Гродненской области подтверждено 4 случая — 3 в Гродно, 1 — в Ивье.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *