В Белоруссии снова задержали главу штаба Светланы Тихановской | Газета Нова

В Белоруссии снова задержали главу штаба Светланы Тихановской

В Минске задержали руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Марию Мороз. Об этом сообщается в телеграм-канале ее штаба.

По предварительной информации, ее везут в Центральное РОВД Минска «для участия в административном процессе». О чем именно идет речь, неизвестно.

Это второе задержание Мороз за неделю, в предыдущий раз ее задержали 6 августа. Тогда с нее взяли расписку в отделении по борьбе с оргпреступностью и экстремизмом.

В разговоре с Дождем она рассказала, что ее попросили подписать документ с формулировкой: «Если мы будем призывать людей выходить на улицы, к массовым беспорядкам, мы будем привлечены к уголовной ответственности».

Светлана Тихановская стала ключевым оппозиционным кандидат после недопуска на выборы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. В случае победы она обещает провести новые выборы президента, в которых смогут участвовать все кандидаты.

4 августа в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах, основной день голосования назначен на 9 августа.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий