В больницах Армении больше нет мест. Умер человек, которого не смогли госпитализировать | Газета Нова

В больницах Армении больше нет мест. Умер человек, которого не смогли госпитализировать

После очередного заседания комендатуры, премьер-министр Армении объявил, что больницы Армении больше не в состоянии принимать больных.

200 зараженных коронавирусом, которым нужна помощь медиков, ожидают своей очереди. При этом рост больных пока только продолжается и опережает число выздоровевших.

Никол Пашинян сообщил также шокирующую новость о том, что умер человек, которого не смогли вовремя госпитализировать:

«Причина опоздания двойная. Родственники немного поздно сообщили системе здравоохранения точную информацию о больном. Информация была получена с опозданием – и реакция запоздала».

Еще двое умерли, так как им нужна была экстренная интенсивная терапия, но им не смогли ее оказать, так как отделения реанимации также полностью загружены.

По словам премьер-министра, страна дошла до критического состояния:

«И мы уже проходим через ад. Решение этой проблемы может быть только одно: по всей территории Республики Армения должно действовать всеобщее антипандемическое движение, и каждый из нас должен осознавать, что в условиях незватки мест в больницах может погибнуть он или его родственник».

Утром 6 июня сообщалось о 547 новых случаях заражения и смерти 7 человек. Общее число заражений 12 364. Всего не удалось спасти 190 человек. За последний день вылечились еще 207 пациентов, их общее число – 3 720.

По словам Пашиняна, комендатура обсуждала вопрос введения жестких ограничений, но все же отказалась от такого плана дальнейших действий:

«В результате обсуждений мы поняли, что это решение не приведет к желаемым результатам, и это не является желательным решением не только потому, что экономические последствия этого решения будут тяжелыми, но еще и потому, что, по большому счету, мы убеждены, и наш мониторинг в последние дни это доказывает: качество такого карантина не будет таким, какое может привести нас к желаемым результатам».

Чрезвычайное положение в Армении было введено 16 марта и дважды продлевалось. В последний раз – до 13 июня. Однако с 5 мая снято ограничение передвижения людей, с 18 мая работают практически все предприятия, общественный транспорт и даже детские сады.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий