В Британии полицейские пытались поймать тигра, который оказался скульптурой | Газета Нова

В Британии полицейские пытались поймать тигра, который оказался скульптурой

В британском графстве Кент вооруженные полицейские и вертолет были направлены на поимку тигра, который, согласно сообщениям, сбежал из зоопарка и находится в лесу. Однако на месте «происшествия» полиция обнаружила, что тигр ненастоящий, передает BBC.

Полицейских, прибывших в небольшую кентскую деревню Андерривер, встретила автор фигуры тигра – 85-летняя Джульет Симпсон. «Я отвела их к скульптуре, они как следует посмеялись и сделали много фотографий», – говорит скульптор.

От соседа она узнала, что кто-то позвонил в полицию и сообщил, что в соседнем лесу видели сбежавшего хищника. Тогда Симпсон сразу отправилась к своей скульптуре, находящейся неподалеку от ее дома. «С соседнего поля пришла целая толпа вооруженных полицейских. К тому моменту они уже поняли, что тревога оказалась ложной, так что я спросила у них: “Хотите, я познакомлю вас с моим настоящим живым тигром? – рассказала Симпсон. – Он правда выглядит как настоящий, я его таким и задумывала, и он стоит примерно в 30 метрах от тропинки, так что его не слишком хорошо видно».

Скульптура, сделанная из проволоки и эпоксидной смолы, находится в этом месте уже около 20 лет, и пребывает в далеко не лучшем состоянии, уточнила скульптор.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий