Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Британии предлагают заправлять самолеты «растительным маслом»

Великобритания способна стать ведущим мировым поставщиком экологического топлива для авиалайнеров, произведенного из переработанного растительного масла и иных отходов, передает Daily Mail со ссылкой на представителей отрасли.

Развитие этого направления обсуждается на фоне планов по снижению зависимости от энергоносителей из РФ, — в настоящее время большинство британских лайнеров заправляются а российским топливом, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что британские власти изучают возможность впервые за 30 лет открыть угольную шахту, чтобы тем самым ослабить зависимость страны от российских энергоносителей.

Отметим также, что 24 марта президент РФ Владимир Путин поручил принимать от так называемых недружественных стран оплату за российский природный газ только в рублях. При этом он подчеркнул, что Россия продолжит поставлять газ в соответствии с объемами и ценами по контрактам. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что «бесплатно поставлять газ Россия однозначно не будет». Согласно указу от 31 марта, покупатели из недружественных стран должны открыть в Газпромбанке (ГПБ) специальные рублевые и валютные счета для оплаты поставок. Они будут перечислять средства в иностранных валютах в ГПБ, который будет покупать рубли на биржах и переводить их на специальные рублевые счета импортеров. Именно с них и будет производиться оплата поставок.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий