Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦБ назвали причину для блокировки карты за закупки товаров

Блокировка карты за закупки любых товаров впрок крайне маловероятна. Соответствующее заявление сделал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Илья Ясинский. Его разъяснения были опубликованы в Telegram-канале регулятора.

Представитель Банка России дал ответ на вопрос о том, может ли банк по рекомендации ЦБ заблокировать карту из-за того, что ее хозяин совершает большие закупки какого-либо товара. Ясинский подчеркнул, что «рекомендации Банка России вообще никак не направлены на дополнительный контроль за операциями граждан, связанными с приобретением товаров общего пользования в магазинах, супермаркетах».

В качестве причины для появления у банка интереса к таким операциям он выделил закупки, стоимость которых составляла бы миллионы рублей в день. «Не знаю как вы, я себе этого позволить не могу», — саркастично отметил представитель регулятора.

Кроме того, Ясинский подчеркнул, что на данный момент ни одного случая блокировки по этому поводу не было. В том случае, если клиент все-таки столкнулся с подобной ситуацией, то ему необходимо в первую очередь обратиться в банк. Там он сможет узнать, почему это произошло. Если в дальнейшем кредитная организация примет решение «не в пользу клиента», то он сможет обратиться в межведомственную комиссию Центробанка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий