В Чечне может появиться телевизионная рубрика для извинений | Газета Нова

В Чечне может появиться телевизионная рубрика для извинений

В Чечне на местном телевидении могут завести рубрику для извинений, заявил министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров в эфире радио «Говорит Москва».

Так Умаров ответил на вопрос о том, как власти региона борются с хулиганами в социальных сетях. Речь шла о тех, кто «пишет, что отравили воду в колодце», «отравили кашу в детском садике», или что вместо вакцин «людям вводится яд», уточнил министр. Он добавил, что таких нарушителей в пределах республики удается быстро отыскать, но из-за отсутствия подходящих административных статей виновникам приходится извиняться на местном телевидении.

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — сказал министр.

Умаров напомнил об истории молодого чеченца, который бросил банку в пассажира автобуса со словами «”Ахмат” — сила!». Виновника отыскали, заставили публично извиниться и привлекли к уборке улиц Грозного. По информации министра, молодой человек остался на прежней должности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *