Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чёрном море атакован турецкий корабль

В Чёрном море атакован турецкий корабль, следовавший из Одессы в территориальные воды Румынии. В результате попадания неизвестного боеприпаса, а речь, предположительно, идёт о лёгкой авиационной ракете, корабль получил повреждения, один человек пострадал, получив лёгкие травмы, однако жертв и других пострадавших удалось избежать.

«Балкер Yasa Jupiter, принадлежащий «Ya Sa Holding» (Турция), прошел транзитом через Босфор 19/2 по пути из Порто-Тромбетас в Днепро-Бугский. Корабль был подбит около 14:00 24.02.22 во время военной операции на Украине. Экипаж в безопасности, и судно следует в безопасные воды Румынии», — сообщает популярный турецкий блогер «Yörük Işık».

В Турции заявили о том, что намерены выяснить, кто именно стоит за нападением на морское судно, пригрозив крайне жестокими мерами за агрессию в отношении турецкого корабля.

В настоящий момент остаётся неизвестным тот факт, кто именно мог выпустить по кораблю ракету, однако, по фрагментам обломков ракеты установить её принадлежность не составит проблем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий