В центре Москвы угощают отравленными напитками и грабят: более 20 жертв в коме | Газета Нова
Среда, 23 сентябряГазета Нова

В центре Москвы угощают отравленными напитками и грабят: более 20 жертв в коме

Спецкор The Village Андрей Яковлев нашел 24 людей, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке «Горка» и баре «Зинзивер». Нападавшего задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде. После этого он продолжил грабить людей: последнее нападение случилось в пятницу, 21 июня. Некоторые жертвы пришли в себя на следующий день, другие долго были в коме: один человек пролежал в реанимации больше двух недель.

Утром 8 июня Людмила Чижова должна была сняться для бренда одежды «Культраб». Вместо этого пролежала три дня в коме с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Чижову вместе с двумя друзьями отравили фантой 7 июня на Чистых прудах. Они весь вечер гуляли по центру Москвы — было тепло, Людмила пила фруктовое пиво, собиралась встретиться с большой компанией, а потом поехать в клуб. В какой-то момент к ним присоединился бородатый парень Мурад. Людмила не помнит, когда точно он появился, — она подумала, что он приятель ее друга. Ребята уже хотели уходить из людного сквера, но Мурад убедил всех остаться. Последнее, что помнит Людмила, — Мурад предлагает всем фанту, и она делает глоток.

За час до ограбления Людмилы тот же самый человек подсел к Диме (имя изменено. — Прим. ред.), который с бутылкой вина ждал подругу в Яме (Хохловская площадь). Грабитель завел разговор об акциях «Льва против» и безопасности, а потом предложил Диме глотнуть свой напиток красного цвета. Дима сделал маленький глоток, и ему стало плохо. Когда пришла подруга, к ним присоединился еще один молодой человек — возможно, сообщник грабителя. Сначала они хотели куда-то увести ослабевшего парня, но затем уговорили девушку сходить в аптеку «за углем». Когда она вернулась, Дима был уже без сознания, а также без телефона, паспорта и банковской карты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий