В дагестанском пункте временного размещения граждане Азербайджана напали на полицейских | Газета Нова

В дагестанском пункте временного размещения граждане Азербайджана напали на полицейских

Граждане Азербайджана, которые находятся в пункте временного размещения в Дагестане и не могут вернуться на родину после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, напали на сотрудников полиции. Об этом сообщает Интерфакс.

«Находящиеся в пункте временного размещения граждане Азербайджана требуют пропустить их на родину. В связи с этим здесь произошли волнения, из-за чего здесь находятся сотрудники Росгвардии и МВД», —рассказали в администрации Дербентского района Дагестана.

Как уточнил и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев, граждане Азербайджана начали требовать пересечения границы, напали на четырех сотрудников полиции и разбили несколько машин.

«В списки, которые формируются азербайджанской стороной [для пересечения границы], не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство», — сказал он, добавив, что конфликт уже урегулирован.

Источник «Кавказского узла» пишет, что часть проживающих в пункте попыталась направиться маршем к границе, но им преградили путь прибывшие силовики,применив дубинки и слезоточивый. В ответ жителей лагеря начали бросить в силовиков камни, отмечает издание.

Пункт временного размещения для граждан Азербайджана находится около села Куллар Дербентского района. В палатках проживает порядка 360 человек. МЧС сообщало, что на территории пункта временного размещения открыты палатки-столовые, полевая кухня и пункт оказания медпомощи.

«Кавказский узел» писал, что находящиесе в пункте азербайджанцы «столкнулись с равнодушием Баку»: за последние три месяца Азербайджан всего три раза принимала своих граждан, всего около 300 человек. При этом, по данным на начало июня, в пункте находилось более 600 человек, которые «сооружают себе самодельное жилье и страдают от жары и антисанитарии». Несколько десятков человек объявили голодовку.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий