В Дели продолжаются протесты в связи с изнасилованием, убийством и насильственной кремацией 9-летней девочки - Газета Нова

В Дели продолжаются протесты в связи с изнасилованием, убийством и насильственной кремацией 9-летней девочки

В Индии уже четвертый день продолжаются протесты в связи с групповым изнасилованием, убийством и насильственной кремацией девятилетней девочки, передает BBC.

Родители девушки обвинили индуистского священника и еще троих в нападении на нее, когда она пошла за питьевой водой. Ее мать сказала, что ворота были заперты, и ей угрожали, когда она протестовала против кремации дочери.

Полиция зарегистрировала дело о групповом изнасиловании и убийстве и арестовала мужчин.

Родители девочки – далиты (каста неприкасаемых), зарабатывают на жизнь попрошайничеством возле мусульманского суфийского храма, расположенного напротив места кремации в районе Нангала в Дели. Девочка была их единственным ребенком.

Ее мать рассказала, что в воскресенье вечером она послала свою дочь за водой, всего в нескольких метрах от их хижины. «Я нашла ее в крематории, ее губы были синими, из носа шла кровь, на руках и руках были синяки, и ее одежда была мокрой».

Женщина сказала, что священник и трое мужчин посоветовали ей не звонить в полицию, заявив, что «они будут настаивать на вскрытии, украдут ее органы и продадут их».

Отец ребенка сказал, что к тому моменту, когда он вместе со 150 сельскими жителями добрался до крематория, тело их дочери почти сожжено.

Жители деревни сказали, что они вызвали полицию и потушили костер водой, но останки девочки в таком состоянии, что вскрытие для подтверждения изнасилования будет невозможно.

Высокопоставленный сотрудник полиции сообщил, что на основании информации родителей в отношении обвиняемых было зарегистрировано дело о групповом изнасиловании, убийстве и насильственной кремации.

Инцидент сравнивают с прошлогодним предполагаемым групповым изнасилованием и убийством девочки из касты далитов четырьмя представителями высшей касты в городе Хатрас в северном штате Уттар-Прадеш. Этот инцидент вызвал всеобщее возмущение после того, как полиция насильственно кремировала ее тело, несмотря на протесты ее семьи.

Далиты, которые находятся в самом низу неумолимой индуистской кастовой иерархии, остаются одними из самых угнетенных граждан Индии. Подавляющее большинство из 200 миллионов далитов являются бедными, и, несмотря на законы, защищающие их, они продолжают ежедневно подвергаться дискриминации со стороны высших каст и властей.

А женщины далитов сталкиваются с тройным бременем бедности, гендерной предвзятости и кастовой дискриминации.

Сотни протестующих собрались у места кремации Нангала, требуя смертной казни для обвиняемых. Они также призвали отстранить некоторых сотрудников местной полиции, обвинив их в преследовании семьи жертвы.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий