В дежурной группе детсада Воронежа выявили коронавирус | Газета Нова

В дежурной группе детсада Воронежа выявили коронавирус

В Воронежской области коронавирус диагностировали у сотрудника дежурной группы детского сада, а также мамы одного из воспитанников дошкольного учреждения. Об этом со ссылкой на руководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 2 июля.

Отметим, что чиновник не стал конкретизировать информации о том, в каком конкретно детсаду произошли эти случаи. При этом Олег Мосолов подчеркнули, что соблюдение правил санитарной безопасности помогли предотвратить массовое заражение детей.

– Были случаи в городе, например, когда в открытой группе фиксировали инфицированного сотрудника. Мы были вынуждены выполнять карантинные мероприятия. Так же был пример, когда мама ребенка заразилась, – цитирует издание руководителя департамента.

Напомним, что в дошкольных учреждениях Воронежа в середине мая после согласования с Роспотребнадзором открыли 30 дежурных групп. Правда, вскоре список детсадов расширили, добавив еще 15 групп.

– Если есть возможность оставить ребенка дома с родственниками, лучше так и сделать. Дождемся второго этапа снятия ограничений и будем рассматривать вопрос более масштабной работы системы дошкольного образования, – резюмировал Олег Мосолов.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий