Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване пройдут выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA – 2022» и бизнес-форум

В Ереване 5-7 октября пройдут 9-ая Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA – 2022» и 7-ой Ереванский бизнес-форум. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила руководитель выставочных проектов компании «Зарубеж-Экспо» Светлана Забелина.

Это, по ее словам, одно из важнейших мероприятий, направленных на развитие и укрепление экономических связей между Россией, Закавказьем и Ираном, и проводится при поддержке МИД, Минпромторга, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минсельхоза России, правительственных, парламентских и деловых кругов Армении, а также под патронажем торгово-промышленных палат России и Москвы.

Она отметила, что экспозиция выставки будет включать как стенды компаний, так и коллективные стенды регионов России и Армении. «Тематические разделы: энергетика, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, машиностроение, металлургия, строительство, транспорт, агропромышленный комплекс, банковская и страховая деятельность, медицина и фармацевтика, наука и образование, сфера услуг, туризм, товары народного потребления. Выставка проводится с целью развития экономического, научно-технического, культурного и политического сотрудничества между Россией и Арменией, для развития совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений», – добавила Забелина.

В свою очередь, торговый представитель России в Армении Анна Донченко пояснила, что выставка примет на своей площадке более 30 компаний. «Выставки такого рода – площадка для нахождения новых партнеров», – подчеркнула она.

А директор по развитию международного сотрудничества компании «Зарубеж-Экспо» Анатолий Николаев сообщил, что в рамках бизнес-форума запланированы круглые столы по энергетике, медицине и фармацевтике, сельскому хозяйству и пищевой промышленности, транспортной сфере, науке и образованию, организованы деловые встречи с потенциальными партнерами.

Он заверил, что после проведения выставок в других странах взаимный товарооборот между Россией и теми странами, где проводились эти выставки, увеличивался. Это касается и Армении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий