Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЕС заявили, что угрозы Лукашенко о перекрытие транзита в Европу, его не пугают

Европейский союз будет стремиться внести в черный список авиакомпании, которые доставляют в Беларусь мигрантов и будет согласовывать запланированные санкции против Минска с США, сообщила Европейская комиссия, передает Reuters.

«Нам ясно, что санкции — это ответ, который следует использовать в отношении белорусского режима. Президент (Еврокомиссии) упомянула, что будет предложение о продлении нынешних санкций», — сообщила пресс-секретарь ЕК.

«Президент также сказала, что мы рассмотрим правовые способы введения санкций, включая внесение в черный список некоторых авиакомпаний, которые доставляют мигрантов в Беларусь, чтобы их позже отправили на границу с Польшей, чтобы они участвовали в незаконном ввозе мигрантов. Мы согласуем практические действия с Соединенными Штатами», — сказала она.

Отвечая на вопрос об угрозах Беларуси остановить транзит газа из России в ЕС в ответ на любые новые санкции ЕС, пресс-секретарь Еврокомиссии сказала: «Мы видели угрозы, нас не запугать запуганы какими-либо потенциальными действиями белорусского режима с использованием газа в качестве инструмента».

Как сообщалось ранее, президент Беларуси пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу, который идет по транснациональному газопроводу «Ямал — Европа».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий