Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Европарламенте пригрозили Турции изоляцией за блокировку приема Финляндии и Швеции в НАТО

Глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер предупредил, что Турцию может ожидать изоляция в НАТО, если она будет блокировать вступление в альянс Финляндии и Швеции. Как передает ТАСС, об этом лидер Европейской народной партии заявил медиагруппе Funke.

Отмечается, что таким образом Вебер отреагировал на заявления властей Турции о возможной блокировки вступления Финляндии и Швеции в альянс.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара не считает позитивной возможность вступления в НАТО Стокгольма и Хельсинки, так как «скандинавские страны являются гостевым домом для террористических организаций» — членов запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана. По словам турецкого лидера, «предыдущие администрации допустили ошибку в отношении Греции, а отношение Греции к Турции известно», и его страна не хочет совершить «вторую ошибку в этом вопросе».

Согласно заявлению Вебера, любой, кто поставит под вопрос сплоченность в НАТО, будет изолирован внутри сообщества. По его словам, если обе страны сами хотят вступить в НАТО, то нет никакого основания замедлять это или блокировать», — утверждал он.

Ранее сообщалось, что Финляндия официально объявила о решении вступить в НАТО. Об этом сегодня объявил президент Финляндии Саули Ниинисте на совместной пресс-конференции с премьер-министром страны Санной Марин.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий