Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гааге в тяжелом состоянии госпитализировали осужденного за геноцид генерала Радко Младича

Бывший командующий армией сербов Боснии и Герцеговины Ратко Младич, обвиненный в геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны и осужденный пожизненно, госпитализирован в Гааге с воспалением легких и шумами в сердце. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его сына Дарко Младича.

По словам последнего, состояние Ратко Младича врачи оценивают как тяжелое. В настоящее время мужчина находится в тюремной больнице, врачи проводят дополнительные обследования.

Младич-младший посетовал, что медики Гааги скрывают от семьи состояние здоровья генерала, а медицинскую документацию предоставляют с опозданием. По его словам, Ратко Младич в начале августа переболел коронавирусом, однако результаты его анализов семья получила только сейчас.

Агентство уточняет, что за время пребывания в тюрьме Младич перенес три инсульта и инфаркт.

Напомним, Ратко Младич был арестован в Сербии в мае 2011 года, после чего экстрадирован в Гаагу. 22 ноября 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил его к пожизненному тюремному заключению за геноцид, преступления против человечности, а также за нарушение обычаев и законов войны. МБТЮ признал генерала виновным по 10 из 11 пунктов, оправдав лишь по обвинению в геноциде в шести муниципалитетах Боснии и Герцеговины.

В марте 2018 году адвокаты Младича подали апелляцию в Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов. Они требовали исправить все ошибки, допущенные в ходе судебного процесса, и полностью оправдать генерала по 10 пунктам обвинения. В июне прошлого года апелляционная палата трибунала в Гааге подтвердила пожизненный приговор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий