В Германии будут раздавать по 1443 евро ежемесячно просто так | Газета Нова

В Германии будут раздавать по 1443 евро ежемесячно просто так

В Германии исследователи в качестве эксперимента будут раздавать группе людей ежемесячно по 1433 евро, чтобы выяснить, работает ли схема безусловного базового дохода. Об этом пишет DPA.

В ходе исследования выплату будут получать 120 человек, независимо от того, есть ли у них источники дохода. Контролировать расходы участников эксперимента не будут – специалисты лишь начнут отслеживать изменения в их поведении. Для сравнения исследователи будут также наблюдать за другой группой из 1380 человек, которым деньги выдаваться не будут, передает Лента.Ру.

Эксперимент продлится три года, его реализует Немецкий институт экономических исследований совместно с ассоциацией «Мой базовый доход» и исследователями института Макса Планка и Кельнского университета. Проект финансируется за счет частных пожертвований.

По словам авторов исследования, во всем мире уже проводились аналогичные эксперименты, однако их результаты либо устарели, либо были ограничены. Одна из основных дискуссий вокруг идеи безусловного базового дохода заключается в том, побуждают ли людей такие выплаты активнее участвовать в экономике или поощряют лень.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий