В Германии хотят предотвратить «утечку» врачей с помощью новых миграционных правил | Газета Нова

В Германии хотят предотвратить «утечку» врачей с помощью новых миграционных правил

Евросоюз должен подумать о регулировании правил, которые предотвратят выезд врачей и других профессионалов из своих стран в другие страны ЕС или Европы в целом, заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, передает Reuters со ссылкой на немецкое издание Blick am Sonntag.

Шпан, который является представителем Консервативной партии, считает практику привлечения немецких врачей неправильной. В частности, он привел в пример Швейцарию, в которой предпочитают жить и работать немецкие доктора.

«Я могу понять их. Швейцария красивая страна. Но ясно одно: недостаток этих специалистов ощущается в Германии. А затем к нам приезжают работать польские врачи, и из-за этого их недостаток ощущается в Польше», – заявил он в интервью немецкому таблоиду Blick am Sonntag.

«Это неправильно. Мы должны подумать о том, нуждаемся ли мы в новых регулированиях по вопросу переманивания представителей определенных профессий внутри ЕС, даже основательно не обсуждая вопрос свободы передвижения на территории Европы», – добавил министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *