Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме призвали Польшу подумать, почему Черчилль называл их страну «гиеной Европы»

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Дмитрий Саблин заявил, что за свою историю Польша не раз «откусывала» территории от спин крупных хищников, чем завоевала прозвище «гиена Европы». Парламентария цитирует РИА Новости.

Таким образом Саблин прокомментировал заявление экс-генерала польской армии Вальдемара Скрщака об «оккупированном Калининграде». Депутат напомнил, что по итогам Второй мировой войны Варшаве достались немалые территории именно благодаря политической воле Советского Союза.

«Черчилль не без оснований называл Польшу гиеной Европы. Точно так же в 1938 году поляки отхватили кусок Чехословакии от спин крупных хищников. Они надеются сделать это снова. Я думаю, что польским политикам следует внимательно посмотреть на карты страны, позаботиться о территориях, которые Советский Союз щедро вырезал тогда для братской Польши, и беспокоиться о них, а не о нашем Калининграде», — заметил Саблин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова лаконично ответила польскому генералу Вальдемару Скшипчаку на призыв о поднятии вопроса «возвращения» Калининграда. Дипломат заявила, что Варшава этот вопрос «как поднимет, так и опустит».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий