В Грузии не будут назначать внеочередные выборы, несмотря на протесты | Газета Нова

В Грузии не будут назначать внеочередные выборы, несмотря на протесты

Власти Грузии не будут назначать внеочередные парламентские выборы, несмотря на акции протеста, заявил генсек правящей партии “Грузинская мечта” Каха Каладзе. “До проведения выборов осталось менее года. Выборы пройдут по смешанной системе, по действующей конституции, установленным правилам в установленные даты. Призываем оппонентов подготовиться к выборам”,- сказал Каладзе в понедельник на брифинге.

Он назвал действия оппозиционеров, которые заблокировали входы в парламент, деструктивными. “Если данные действия продолжатся, власти примут соответствующее решение”, – добавил Каладзе, сообщает РИА Новости.

Георгий Вашадзе призывает членов парламента воздержаться от прихода в законодательный орган

По словам Георгия Вашадзе, протест продолжится, все подходы к парламенту пикетированы.

«Призываю всех членов парламента воздержаться от прихода в парламент, чтобы избежать лишних эксцессов. Что же касается уборщиков, полицейских, сотрудников аппарата, то у них нет проблемы передвижения, они смогут зайти в парламент. Просто члены парламента настолько раздражают общественность, что лучше им не приходить в законодательный орган», — заявил Вашадзе. По его словам, участники акции действуют мирно и он надеется, что полиция не будет применять силу.   

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *