В Грузии от свиного гриппа умерли уже 15 человек | Газета Нова

В Грузии от свиного гриппа умерли уже 15 человек

В Грузии свирепствует эпидемия свиного гриппа. По последним данным, в стране уже скончались 15 человек. Из-за вспышки гриппа границу с Грузией закрыла Северная Осетия.

Распространение смертельно опасного вируса гриппа H1N1 длится уже несколько месяцев. В некоторых клиниках страны объявлен карантин. Врачи говорят, что летальные исходы вследствие заболевания свиным гриппом произошли по причине того, что больные слишком поздно обратились за помощью. К тому времени уже фиксировалась сильнейшая интоксикация, а также тяжелейшие осложнения. Умершие – граждане в возрасте от 22 до 45 лет.

Сейчас в стране, по информации Минздрава, диагноз «свиной грипп» поставлен 158 людям. Однако эпидемии в стране нет, убеждают в ведомстве.

В связи со вспышкой заболевания власти страны решили выделить всю имеющуюся вакцину от гриппа для бесплатной вакцинации жителей. Также решено было продлить зимние каникулы – школьники останутся дома до 18 января. Закрыты и детсады.

Однако распространение свиного гриппа в Грузии все же вызывает серьезные опасения. По этой причине Северная Осетия вводит усиленные меры контроля на пропускном посту «Верхний Ларс» на границе с Грузией.

«Мы дали рекомендации таможенной и пограничной службам по усилению контроля на границе. Сейчас [Военно-Грузинская] дорога закрыта из-за погодных условий, и пока опасность проникновения вируса из Грузии минует нас», – прокомментировала ТАСС глава отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Фатима Бекузарова.

Она добавила, что после открытия дороги специалисты будут осматривать авто с использованием средств индивидуальной защиты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *