Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Грузии подводят итоги выборов

Окружные избирательные комиссии в субботу приступили к подведению итогов выборов в органы местной власти, заявила пресс-спикер ЦИК Натия Иоселиани на брифинге, передает Sputnik Грузия.

Выборы в Грузии прошли 2 октября. На них жители страны выбирали мэров и депутатов в местные совещательные органы сакребуло в 64 городах и районах.

По законодательству Грузии итоги выборов в 63 районах и городах подводят окружные комиссии, а в Тбилиси – ЦИК Грузии. При этом, сегодня же ЦИК Грузии определит окончательно, где пройдут вторые туры выборов 30 октября.

Как пояснила пресс-спикер, на данный момент завершилось рассмотрение всех жалоб, внесенных наблюдателями от партий и НПО в день голосования и во время подведения итогов.

«Мы обращаемся к включенным в процесс сторонам, представителям политических партий, наблюдательных организаций и СМИ поспособствовать мирному и конструктивному процессу подведения итогов», — сказала Иоселиани.

Всего из-за процедуры подсчета голосов и самого процесса голосования от партий и наблюдателей поступило 1 702 жалобы.

При этом 852 из них касались признания недействительным итогового протокола или требования пересчета голосов, а остальные — привлечения членов избирательных комиссий к дисциплинарной ответственности и процедурных вопросов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий