В Хабаровске на карантин закрыли общежитие медвуза, чьи студенты работают с COVID-больными - Газета Нова

В Хабаровске на карантин закрыли общежитие медвуза, чьи студенты работают с COVID-больными

В Хабаровске закрыли на карантин общежитие Дальневосточного государственного медицинского университета, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона. Студентов этого вуза привлекают к работе в том числе в медучреждениях, где лечат заразившихся коронавирусом.

В Роспотребнадзоре сообщили, что по данному факту сейчас ведется эпидемиологическое расследование. У скольких студентов обнаружен коронавирус, не уточняется. На момент обнаружения инфекции в общежитии проживало около 60 человек, многие студенты ранее уехали домой.

Студентов Дальневосточного государственного медицинского университета привлекают к работе в больницах, скорых, реанимациях учреждений Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и поселений, в том числе в тех, где лечат больных с коронавирусом. Группа студентов-медиков работает также в больницах соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области.

Всего в Хабаровском крае зарегистрировано 738 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 204 заразившихся, 7 пациентов умерли вследствие сопутствующих заболеваний.

В России, по официальным данным на 6 мая, зарегистрировано более 165 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий