Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. На церемонию в этом году допустили лишь 1,5 тыс. человек. После схождения огня патриарх Иерусалимский Феофил раздал святыню клирикам, которые зажгут от нее связки из 33 свечей (по возрасту Иисуса Христа).

Огонь символизирует воскрешение Христа. Храм Гроба Господня возведен на месте, где, по библейскому преданию, был похоронен Иисус Христос. Благодатный огонь сходит на Пасху в Кувуклии — часовне, находящейся на месте его погребения.

Из-за сокращения числа участников церемонии Русская духовная миссия в Иерусалиме лишилась своей квоты пропусков, выделявшихся полицией Израиля. Сегодня, 23 апреля, Благодатный огонь доставят спецрейсом в Москву. С 2003 года доставкой занимается Фонд Андрея Первозваного.

Снизить число человек, допущенных на церемонию, решили в том числе из-за произошедшей в 2021 году давки во время религиозного праздника на горе Мерон. Тогда погибли более 40 человек, пострадали свыше 100. Кроме того, на этой неделе возобновились столкновения между палестинцами и силами безопасности Израиля на Храмовой горе в Иерусалиме.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий