Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В индийском штате молния за неделю убила 50 человек

Семь человек, в основном фермеры, были убиты молнией в деревне на севере индийского штата Уттар-Прадеш, сообщила полиция, в результате чего число погибших от молнии в штате на этой неделе достигло 49 человек, передает AP.

Фермеры прятались под деревьями во время проливного муссонного дождя, когда в них ударила молния, они погибли мгновенно.

По словам официального представителя правительства штата Шишира Сингха, большое число погибших побудило правительство издать новые рекомендации о том, как люди могут защитить себя во время грозы.

Сезон муссонов в Индии длится с июня по сентябрь.

С апреля молния унесла жизни почти 750 человек по всей Индии.

Сунита Нараин, генеральный директор Центра науки и окружающей среды, сказала, что глобальное потепление играет роль в увеличении числа ударов молнии. Повышение температуры на один градус Цельсия увеличивает количество молний в 12 раз.

Вырубка лесов, истощение водоемов и загрязнение окружающей среды способствуют изменению климата, что приводит к большему количеству молний.

Дж. П. Гупта, директор метеорологического департамента, сказал, что в этом году количество гроз и молний увеличилось из-за увеличения уровня загрязнения.

«Высокая температура земли приводит к испарению из водоемов, что добавляет влаги в атмосферу. Присутствие аэрозолей из-за загрязнения воздуха создает благоприятные условия для грозовых туч, вызывающих активность молний», — сказал Гупта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий