Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иране сообщили о запуске линии по производству иранского автомобиля в Армении

Глава Организации развития торговли Ирана Алиреза Пейманпак в субботу сообщил о запуске линии по производству иранского автомобиля в Армении в целях экспорта в страны Евразии.

«Иранский автопроизводитель и армянский инвестор выразили готовность к запуску линии по производству иранского автомобиля, и министерство экономики Армении и министерство торговли, рудников и промышленности Ирана следят за этим вопросом»,- отметил он.

По его словам, заключена предварительная договоренность о запуске в Армении линии по производству иранских автомобилей, и на основе этого соглашения готовится план его обоснования.

Он добавил, что нет бартера между двумя странами в сфере автомобильного сотрудничества. «В настоящее время частный сектор Армении закупает автомобили в Иране и продает их на рынке этой страны»,- пояснил Пейманпак.

Глава Организации развития торговли Ирана подчеркнул, что 200 изделий иранского автопроизводителя «Iran Khodro» на первом этапе были экспортированы в Армению.

Чиновник заявил, что учитывая тот факт, что Армения входит в число стран ЕАЭС- она не платит торговые пошлины этим странам. «Мы надеемся максимально использовать эту возможность и превратить Армению в центр производства и экспорта иранских товаров и продуктов»,- подчеркнул он.

Пейманпак отметил, что в настоящие время есть бартерные поставки электроэнергии и газа между Ираном и Арменией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий