В Иркутске длительные сроки получили фигуранты дела об отравлении горожан «Боярышником» - Газета Нова

В Иркутске длительные сроки получили фигуранты дела об отравлении горожан «Боярышником»

В Иркутске суд вынес суровый приговор по уголовному делу о массовом отравлении горожан спиртосодержащей жидкостью «Боярышник».

Как сообщили в СК РФ, Сулейману Рустамову, Рахману Мехдиеву, Юлии Мелентьевой, Сеймуру Алиеву, Анару Бабаеву, Зауру Абилову и Светлане Краснояровой назначено наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Они признаны виновными в преступлении по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, в ноябре–декабре 2016 года фигуранты без необходимых документов перевезли, хранили и сбывали в продуктовых павильонах Иркутска смертельно опасную спиртосодержащую жидкость «Боярышник». В результате насмерть отравились 65 человек и еще 15 пострадали.

Перед судом предстали предприниматель Рахман Мехдиев, владевший павильоном, где велась торговля «Боярышником», водитель такси Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям «Боярышника», непосредственные изготовители Сеймур Алиев, Анар Бабаев, распространитель Заур Абилов и продавщицы Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева.

Гособинитель на суде отметил, что все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, хотя и могли это предположить, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий