В Иркутской области после 18 лет поисков задержан серийный насильник | Газета Нова

В Иркутской области после 18 лет поисков задержан серийный насильник

В Иркутской области после 18 лет поисков удалось задержать серийного насильника, жертвами которого стали по меньшей мере 11 человек.

Об этом сообщили в СКР по Иркутской области. Сообщается, что среди жертв насильника были и несовершеннолетние.

Задержать подозреваемого в изнасиловании удалось благодаря сложной генетической экспертизе. По подозрению в изнасиловании 11 человек задержан 50-летний житель Тулуна. Предварительно, мужчина, угрожая жертвам ножом, заводил их в безлюдные места, насиловал и забирал ценные вещи. Преступления он совершал с 2001 по 2012 годы.

Несмотря на то, что правоохранители постоянно прочесывали местность, выявляли свидетелей и отбирали генотипы потенциально причастных лиц, на поиски злоумышленника ушло 18 лет.

Как сообщили в СК, за последний год были допрошены по делу более 3 тыс человек. За время следствия были назначены генетические экспертизы биологических образцов. Изучили более 14 тыс образцов. И теперь следствию удалось установить лицо, чей генетический профиль совпал с ДНК нападавшего.

Обвиняемый арестован. С ним проводятся следственные действия. Мужчине предъявили обвинения по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Максимальные санкции по обеим статьям предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *