В Испании объявят 10-дневный траур по жертвам пандемии | Газета Нова

В Испании объявят 10-дневный траур по жертвам пандемии

Правительство Испании объявит в стране 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии коронавируса. Об этом заявил в субботу премьер-министр королевства Педро Санчес, сообщает ТАСС.

«Со вторника правительство одобрит объявление официального траура на территории всей Испании в память о жертвах (пандемии), – уточнил он. – Траур будет длиться 10 дней, это самый продолжительный официальный траур в нашей демократической истории».

«Что касается (очередного) продления режима повышенной готовности (пока продлен до 7 июня – прим. ТАСС), мы изучаем новое продление, потому что это наша обязанность, – подчеркнул Санчес. – Я не хочу сказать, что мы примем это решение (о пролонгации)».

С начала распространения инфекции в Испании было выявлено 234,8 тыс. заболевших, 28 628 пациентов умерли. В середине марта в стране был введен режим повышенной готовности для сдерживания распространения заболевания. Это позволило ограничить передвижение жителей по всей стране. Поскольку уровень распространения коронавируса в Испании снижается, власти королевства постепенно смягчают ограничительные меры.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *