В Италии «Оранжевые жилеты» протестуют против действий правительства | Газета Нова

В Италии «Оранжевые жилеты» протестуют против действий правительства

В Риме популистское движение «Оранжевые жилеты» (Gilet Arancioni) организовало акцию протеста против действий правительства в связи с эпидемией коронавируса. Лидер оранжевых жилетов, бывший генерал карабинеров Антонио Паппалардо, что пандемии коронавируса «не существует», передает CNBC.

Сотни протестующих в оранжевых жилетках или куртках собрались в Риме, скандируя «Свобода!».

Итальянские СМИ называют движение «правым либертарианцем» и «турбо-популистом», которое ассоциируе себя с антиправительственном движением «желтых жилетов» во Франции.

«Пандемия не существует, это полный вздор быки», – заявил Паппалардо на митинге в Бари в воскресенье, сообщило итальянское информационное агентство ANSA. «Коронавирус не смертелен, он убивает только больных старше 80 лет. Хватит лжи, вы напугали итальянцев ».

Подобные демонстрации прошли в Милане и в других региональных столицах в выходные. Выступая на римской площади Пьяцца-дель-Пополо, Паппалардо выступил с аналогичными заявлениями, ссылаясь на высокопоставленного доктора, который сказал в эти выходные, что вирус «больше не существует клинически». «Теперь вирусологи также говорят, что этот коронавирус – это чепуха», – сказал Паппалардо, выступая против использования масок. Кроме того, Паппалардо призвал Италию вернуться к использованию своей бывшей валюты, лиры.

Газета La Repubblica сообщила, что в числе протестующих были недовольные реакцией правительства на кризис с коронавирусом, многие из них потеряли работу, а также крайне правые активисты и евроскептики.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий