В Италии за последние два дня резко выросло число заболевших коронавирусом — с 4 до 76. При этом 18 человек находятся в реанимации.

«76 случаев подтверждены в пяти областях: 54 в Ломбардии, 17 в Венето, 2 в Эмилии-Романье, 2 (китайские туристы) в Лацио и 1 в Пьемонте», — цитирует ТАСС слова главы департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Он пояснил, что 18 человек находятся в реанимации, 11 под домашним наблюдением, 2 человека умерли. Боррелли также подтвердил, что эвакуированный из Уханя итальянец поправился и выписан.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщил, что в воскресенье будут отменены все спортивные события в Венето и Ломбардии, включая матчи национального чемпионата, которые могут быть перенесены. Кроме того, вводятся ограничения на школьные поездки по Италии и за рубеж. Меры предосторожности касаются и религиозных мероприятий — в частности, в церквях рекомендовано не обмениваться рукопожатиями в качестве символа мира.

Ранее в ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая становится все труднее, растет число случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа, от которого развивается пневмония, были зарегистрированы в декабре прошлого года в городе Ухань (Китай). По последним данным, от болезни погибло около 2,4 тыс. человек, всего заразилось 77 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь