В Кабардино-Балкарии медикам массово не доплатили обещанные мишустинские выплаты - Газета Нова

В Кабардино-Балкарии медикам массово не доплатили обещанные мишустинские выплаты

Персонал двух медицинских учреждений Кабардино-Балкарии обратился в республиканский Минздрав с жалобами на недополученные выплаты.

“Сегодня начислили федеральные стимулирующие выплаты и страховую часть от Мишустина, но с них удержали: младший медперсонал должен был получить 25 тыс., начислили 17 тыс. И мишустинских должны были начислить 6600, положили 4500”, – говорится в обращении.

Работники, подписавшиеся средним и младшим медицинским персоналом госпиталя, отданного под работу с больными коронавирусом, утверждают, что им не додали по 10 тысяч рублей, пишет Кавказ.Реалии.

“Очень обидно проработать в таких тяжёлых условиях вдали от дома и не получить достойную оплату своего труда”, – резюмируют медики.

С подобным вопросом к Минздраву обратились и врачи республиканской клинической больницы. Они интересуются, отнесли ли их к категории медработников, работающих с инфекцией или нет.

“Весь наш персонал тоже подвергается риску, к нам тоже привозят разных больных и уже 3 подтверждённых случая у нас, и всем хотелось бы узнать, почему не изолируют работников, контактирующих с такими больными, нам не хочется нести вирус домой к родным. Разберитесь, пожалуйста, с этой несправедливостью”, – пишут медики.

Минздрав КБР уже опубликовал официальный ответ на первое обращение. Ведомство пообещало провести проверку начисления доплат и принять меры в случае выявления нарушений.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий