Риск развития аллергии на красное мясо после укуса клеща намного выше, чем считалось раньше. Как утверждают специалисты из Университета Каролины, ранее считалось, что аллергия на красное мясо у человека развивается, если клещ незадолго до укуса «питался» кровью животного.

Клещ «цепляет» у животного сахаристую молекулу альфа-gal, которая провоцирует у человека повышенную чувствительность к сахару и развитие редкой аллергии, так как альфа-gal есть в красном мясе.

Как выяснилось теперь, клещу совершенно не обязательно кусать животное, чтобы человек пострадал. В рамках последнего исследования ученые взяли человеческую кровь и добавили туда плазму доноров с и без аллергии на альфа-gal. Далее туда добавили еще слюну нескольких видов клещей, некоторые из которых питались кровью с альфа-gal.

Оказалось, самую сильную реакцию вызывала слюна клеща Amblyomma americanum (в 40 раз сильнее, чем обычно). Впрочем, реакция наблюдалась и в образце со слюной Черноногого клеща. В целом реакция наблюдалась в обоих случаях, вне зависимости, питался ли недавно клещ кровью с альфа-gal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь