В Калифорнии 36-летнюю женщину приговорили к тюремному заключению за угрозы взорвать католическую школу | Газета Нова

В Калифорнии 36-летнюю женщину приговорили к тюремному заключению за угрозы взорвать католическую школу

Калифорнии, которая угрожала взорвать римско-католическую подготовительную школу за планирование публикации объявлений о однополых свадьбах, в пятницу была приговорена к федеральной тюрьме почти на 1 1/2 года, сообщает Associated Press.

36-летняя жительница Сан-Джасинто Соня Табизада была приговорена к сроку, который она уже провела под стражей за то, что в мае 2019 года позвонила в Джорджтаунскую подготовительную школу в Вашингтоне, согласно судебным протоколам.

Табизада была признана виновной 4 января в препятствовании религиозным убеждениям, в то время как второе уголовное обвинение в передаче угроз взрыва в межгосударственной торговле было снято, пишет газета.

Организация Visitation Prep, одна из старейших католических школ для девочек в стране, объявила, что начнет публиковать в своем журнале для выпускников объявления о однополых свадьбах, чтобы продвигать свое учение о том, что «мы все дети Божьи… достойны уважения и любви», говорится в заявлении Министерства юстиции США.

Согласно ее заявлению, Табизада узнала о решении и оставила голосовое сообщение с угрозой сжечь и взорвать объект.

«Табизада также заявила, что собирается убить школьную администрацию и учеников», – говорится в заявлении. Через несколько минут Табизада оставила второе голосовое сообщение, в котором заявила, что собирается взорвать школу, и предупредила, что совершит «терроризм».

Она была приговорена к 15 месяцам и 13 дням за «умышленное создание препятствий для свободного исповедания религиозных убеждений».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий