В Калифорнии разрешили религиозные мероприятия численностью не более 100 человек | Газета Нова

В Калифорнии разрешили религиозные мероприятия численностью не более 100 человек

Рекомендации по проведению религиозных мероприятий в условиях пандемии заболевания, вызванного коронавирусом, подготовили власти американского штата Калифорния. Как сообщила в понедельник телекомпания CNN, максимальное число участников церемоний не должно превышать 100, причем желательно их проводить на открытом воздухе, передает ТАСС.

Религиозным деятелем настоятельно рекомендовано проводить службы для пожилых людей лишь в удаленном режиме. Кроме того, при проведении церемоний рекомендуется воздерживаться от хорового исполнения псалмов из-за угрозы распространения коронавируса воздушно-капельным путем, а также воздержаться от обмена молитвенниками и другими предметами, связанными с исполнением обрядов. Скамьи для верующих в церквях должны размещаться на расстоянии не ближе 2 метров друг от друга.

«Однако даже при соблюдении правил социального дистанцирования сбор представителей различных семей для религиозных церемоний создает достаточно высокий риск распространения COVID-19», – привела телекомпания выдержку из рекомендаций калифорнийских властей.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,65 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 98 тыс. человек, включая более 29 тыс. в штате Нью-Йорк и свыше 3,7 тыс. – в Калифорнии.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий