Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казахстане на месте сгоревшего склада боеприпасов прогремел взрыв

В Казахстане на месте сгоревшего склада боеприпасов прогремел взрывНа территории сгоревшего в августе текущего года в Жамбылской области Казахстана (на юге республики) склада инженерных боеприпасов в воскресенье взорвался неустановленный предмет, пострадавших и разрушений нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны страны.

«Около 07.20 (04.20 мск) на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета. Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились. Повреждения зданиям и строениям не нанесено», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В пресс-службе добавили, что «в дальнейшем не исключаются подобные случаи». «Кроме того, на территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов. В настоящее время продолжаются работы по очистке технической территории от взрывоопасных предметов, где 26 августа текущего года произошел пожар», — отмечается в пресс-релизе.

В августе 2021 года в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступили около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Погибли 17 человек, среди которых десять сотрудников органов гражданской защиты, шесть военнослужащих министерства обороны и один военный прокурор. Один военнослужащий считается пропавшим без вести.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий