В Кемерово арестованы блогеры, снявшие на видео нарушителя ПДД, которым оказался пенсионер МВД | Газета Нова

В Кемерово арестованы блогеры, снявшие на видео нарушителя ПДД, которым оказался пенсионер МВД

Суд в Кемеровской области арестовал двоих местных блогеров по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), следует из сообщения пресс-службы регионального управления СК РФ.
Согласно версии следствия, в апреле 2020 года молодые люди увидели, что водитель припарковал свой автомобиль в неположенным месте. Они вызвали сотрудников полиции и, как сообщает ведомство, «стали провоцировать мужчину на конфликт». Происходящее снималось на камеру.
Как уточняет СК РФ, после прибытия полицейских блогеры продолжали «вести себя агрессивно», а также распылили газ в лицо водителю и его жене. У водителя выявили ожоги роговицы глаза, отмечает ведомство.
Водитель, как оказалось, был пенсионером МВД и действительно нарушил ПДД. В СК РФ добавили, что к моменту происходящего на него уже составили протокол.
Тем временем местное управление Центра «Э» провело обыски, в ходе которых из квартир изъяли компьютеры, диски, флешки и телефоны. Проводивший съемку приятель блогеров проходит по делу подозреваемым, сообщает «Медиазона» со ссылкой на СК.
Как пишет издание, движение «Не будь инертным» опубликовало ролик с рейдом возле здания управления ФСБ по Кемерово. По утверждению оператора Сергея Каменского, кузбассовец нарушил правила дорожного движения, затем водитель отбирает у Каменского камеру. Бывший сотрудник МВД убегает с техникой, а блогер Максим Лаврентий распыляет ему в лицо газ. После этого Лаврентий и Каменский обращаются к сотруднику полиции, а затем снимают, как силовик и водитель стоят вместе и беседуют, добавляет «Медиазона».

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий