Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киргизии 19 сентября объявлено Днем траура

Президент Киргизии Садыр Жапаров объявил 19 сентября Днем национального траура по погибшим в результате вооруженных столкновений на границе с Таджикистаном, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу Жапарова.

В День траура по всей стране, а также в диппредставительствах за рубежом приспустят государственные флаги Киргизии. Культурным учреждениям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее президент России Владимир Путин призвал стороны не допустить дальнейшей эскалации и предпринять меры для скорейшего урегулирования ситуации исключительно мирными средствами, подтвердив готовность РФ оказать необходимое содействие в целях обеспечения стабильности.

Вооруженный конфликт на границе Киргизии и Таджикистана начался 14 сентября. В Баткенском районе Киргизии произошла перестрелка между ВС обеих стран.

Как сообщила киргизская сторона, таджикские ВС применили БТР, БМП, танки, минометы и системы залпового огня, нанося удары по населенным пунктам и погранзаставам Киргизии.

Киргизия сообщила о 24 погибших и 129 пострадавших. Эвакуированы более 136 тысяч человек. Таджикистан о потерях не сообщил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий