Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Китае разработали электрический супервездеход мощностью 1088 лошадиных сил

На автошоу в китайском Чэнду представили электрический супервездеход M-Terrain концерна Dongfeng. Новинка дебютировала в качестве близкого к серии концепта — производство начнётся в следующем году, а продавать внедорожник будут под брендом Mengshi.

Характеристики впечатляют: китайцы сделали ставку на четырёхмоторную силовую установку мощностью 1088 лошадиных сил, оснастили вездеход пневмоподвеской, автопилотом третьего уровня и полноуправляемым шасси, пишет Мотор.

В Чэнду концерн Dongfeng привёз сразу два электрических прототипа — пятидверного 5,2-метрового внедорожника M-Terrain и его купеобразного аналога M-Terrain S.

По технике оба вездехода идентичны: основа — платформа-скейтборд с мощными усилителями спереди, сзади и поперечно, силовая установка четырёхмоторная, шасси унифицировано.

Из других особенностей Mengshi M-Terrain — система полуавтономного вождения на основе бинокулярной камеры, инфракрасной камеры ночного видения, четырёх угловых и одного переднего радара, а также полноуправляемое шасси (внедорожник может даже двигаться в «режиме краба»).

В серию электровнедорожник Dongfeng пойдёт в следующем году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий