Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Колорадо декриминализовали психоделические грибы

Избиратели в Колорадо проголосовали за декриминализацию психоделических грибов для людей от 21 года и старше и за создание регулируемых государством «центров исцеления», где участники могут испытать наркотик под наблюдением, передает AP.

Колорадо стал вторым штатом после Орегона, который проголосовал за создание регулируемой системы для таких веществ, как псилоцибин и псилоцин, галлюциногенов, содержащихся в некоторых грибах. Инициатива, которая вступит в силу в 2024 году, также позволит консультативному совету добавить в программу другие психоделические препараты растительного происхождения в 2026 году.

Сторонники утверждали, что нынешний подход государства к психическому здоровью потерпел неудачу и что встречающиеся в природе психоделики, которые использовались в течение сотен лет, могут лечить депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство, тревогу, зависимость и другие состояния. Они также сказали, что тюремное заключение людей за ненасильственное преступление, связанное с использованием встречающихся в природе веществ, стоит денег налогоплательщиками

Группа Natural Medicine Colorado, продвигавшая эту меру, назвала ее принятие «поистине историческим моментом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий