Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Коми горит объект всемирного наследия ЮНЕСКО

В Республике Коми загорелся национальный парк «Югыд ва», являющийся объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает «РИА Новости».

По данным «Гринписа», огонь на территории нацпарка вспыхнул еще 29 июля, к настоящему моменту площадь пожара составила около 50 гектаров. Предположительно, возгорание произошло из-за непотушенного костра. Пожар ликвидируют совместными усилиями сотрудников «Гринписа» и региональной базы Авиалесоохраны.

В текущем году в Коми было зафиксировано несколько крупных лесных пожаров. В настоящее время в республике действуют 19 пожаров на площади в 5,8 гектара. По словам руководителя противопожарного отдела российского «Гринписа» Григория Куксина, в Коми перекинули спасателей из других регионов страны, но их усилий все равно недостаточно.

Нацпарк «Югыд ва» создан в 1994 году, а в 1995-м вместе с Печоро-Илычским заповедником он стал первым российским объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В его границах сохранилась не тронутая человеком тайга, единственная в Североевропейском регионе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий