В космической отрасли России выявили нарушения на 50 млрд рублей | Газета Нова

В космической отрасли России выявили нарушения на 50 млрд рублей

Счетная палата России выявила за 2018 год нарушения в космической отрасли страны на 50 миллиардов рублей. Это на 730 с лишним миллиардов меньше, чем годом ранее. Глава ведомства Алексей Кудрин объяснил столь большой разрыв “изменениями в регулировании и оценке нарушений”.

В пресс-службе Счетной палаты отметили, что сумма в 50 миллиардов относится к проверкам, которые не являются секретными.

Ранее Кудрин сообщал, что в Роскосмосе выявлены нарушения на 760 миллиардов рублей. Это самые масштабные нарушения при расходе бюджетных средств в 2017 году. “Несколько миллиардов утрачено, то есть, по сути, своровано”, – цитировал Кудрина ТАСС.

Вчера Роскосмос отчитался о потере более 35 миллиардов рублей из-за аварий ракет в 2010–2018 годах .

В 2019 году на предприятиях космической промышленности проводится массовый аудит, были возбуждены 14 уголовных дел.

Роскосмос с 2018 года возглавляет Дмитрий Рогозин. Он неоднократно делал заявления о космических амбициях России в ближайшие десятилетия. Рогозин, в частности, обещал создать “транспортную систему до Луны” к 2024 году и создать там российскую базу к 2030, вытеснить Илона Маска с рынка космических услуг и создать “квантовый двигатель”.
В январе глава правительства России Дмитрий Медведев призвал руководство Роскосмоса “заканчивать с прожектёрством “.
В апреле президент России Владимир Путин раскритиковал российскую ракетно-космическую отрасль за нереалистичные сроки и бюджеты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *